Личные отношения VS деловые

Не смешивайте личные отношения с проектной работой. Уже можно! Честно  Небольшой лонгрид на злобу последних лет 
Привычка пускать "своих" в серьезные вопросы и проекты, как ни странно, родом из совка - дефицит услуг и товаров толкал людей объединяться и помогать друг другу, пускать семью в работу и в дела, покупать и продавать с черного хода и из-под полы, заказывать работу и товары "по блату", нанимать на работу знакомых и родственников, не задумываясь об их компетенции.
Посмотрите сами: сейчас это выливается в массу проблем повсеместно - семейные отношения в бизнесе приводят к конфликтам в семье и на работе, некомпетентные родственники мешают качественной проектной работе в лучшем случае, а в худшем - губят проект (особенно если это старшее поколение с опломбом "нам виднее, а ты молодой и глупый"). Заказ услуги "по блату" выливается в некачественный результат, а сказать ничего не можешь - обидится же "свой" человек, ну и жалко его как бы. Нельзя не упомянуть вездесущую коррупцию - это ничто иное, как "свойские отношения" в государственных и бизнес структурах, в результате которых ответственность и качество работы сильно размывается.
Это зараза. Болезнь постсоветского пространства, которую нужно лечить. Поначалу это болезненно и тяжело: сказать родственнику или другу "нет", не дать взятку, не выпросить услугу "по блату", не клянчить скидку "ну как своему", не лезть в проекты и дела родных со своим "бАгатым житейским опытом", (который, к слову теряет свою актуальность с течением времени), не шантажировать, не применять "базарные" схемы, действовать в правовом поле. Но это вполне реально. Просто попробуйте делать дела по-деловому, без оглядки на "а шо подумает друг Федор".
"Человеческие отношения" актуальны на кухне, в гостинной, на отдыхе, в походе, на вечеринке. Там они нужны, бесспорно.
Но для серьезных проектов, бизнеса, отношений заказчик-исполнитель, правового поля и т.д. необходим только деловой подход. Там, где важнее компетенция, качество, сохранение профессиональной репутации, несение ответственности за ошибки и за результат, нет места "свойским отношениям".
Не позволяйте людям из "человеческих отношений" заходить в зону деловых в тех же "человеческих" ботинках. Прежде договоритесь на берегу об условиях делового сотрудничества, разграничьте функции, проекты и ответственность, зафиксируйте результат и сроки для каждого в отдельности. Не забывайте о взаимном уважении, несении ответственности за любые факапы и не допускайте двойных стандартов. И будет всем счастье  А если человек не хочет сотрудничать "по-деловому" и брать на себя ответственность, то не стоит даже начинать.

Комментарии

Популярные сообщения